Ingédients :
- 10 bananes
- Même poids de sucre cristallisé
que de jus obtenu
- 2 ou 3 gousses de vanille fendues
dans la longueur
- Le jus d’un petit citron
Préparation :
Coupez les bananes en rondelles et placez
dans une marmite en les couvrant d’eau.
Portez à ébullition et faites cuire à feu doux
20 minutes en pressant les fruits avec
l’écumoire.
Versez le mélange dans un tamis fin (chinois)
et laissez le jus s’écouler lentement pendant
3 ou 4h.
Versez le jus de banane, le jus de citron et
le sucre dans la marmite et portez à ébullition en
remuant pour bien faire fondre le sucre.
Ecumez et laissez cuire à feu vif pendant 10 minutes
environ, jusqu’au point de gélification (en sortant la
cuillère en bois, la goutte qui se forme se gélifie
sur la cuillère).
Mettez en pot, fermez les couvercles de suite et
retournez les pots.