Il vous reste souvent du riz dont vous ne savez que faire, et les enfants ne veulent pas en manger 2 fois... Et bien, voilà une bonne idée !
Ça m’est venu la semaine dernière en lisant une recette de galette de pomme de terre et surtout après avoir fait trop de riz au thon...
Enfants et mari ont adoré !
Ingrédients :
- Un reste de riz, risotto, riz cantonnais...
- De la farine (2 cuillères à soupe ou en fonction de la quantité de riz)
- Des oeufs (2 ou en fonction de la quantité de riz)
- Du gruyère rapé ou autre fromage...
- De l’huile pour la poêle
Préparation :
J’ai pris le reste de mon riz au thon et sauce tomate, j’ai ajouté 2 oeufs, 2 cuillères à soupe de farine, du Comté que j’ai rapé et j’ai bien mélangé.
J’ai fait chauffer un peu d’huile dans une poêle et j’ai posé de petites portions de ma prépation dans celle-ci et voilà de bons palets de riz.
Il n’en est pas resté un seul ! Je ne pense pas que ça aurait été le cas si j’avais resservi le même plat que le midi... Oui je sais, ils sont difficiles mais au final, ils ont quand même mangé la même chose, juste un peu modifiée et on n’a rien jeté ! Top !